Gemüse

Kastanienkrusteln als delikate Beilage



Für 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Kastanien
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • Mondamin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Kastanien an der flachen Seite über Kreuz einschneiden und bei 180 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Die Kartoffeln in etwas Salzwasser kochen. Kastanien schälen und mit den Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Der Masse die Eigelbe hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken und soviel Mondamin zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Die Arbeitsfläche mit Mondamin bestäuben. Die Masse in mehrere daumendicke Rollen formen und etwas abkühlen lassen. Die Rollen in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. In zerschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren und schwimmend in hei-ßem Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Kastanienkrusteln eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Geflügel.

    Stichworte

    Gemüse, Maronen

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