Backen

Zimt-Fruchtsterne



Für 20 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise/n Salz
  • Abger. Schale 0,5 Orange
  • 75 g Bittere Orangenmarmelade,
  • -- (ich nehme jede andere
  • -- Marmelade, weil ich
  • -- orangenmarmelade nicht
  • -- mag). mag)
  • Puderzucker zum bestäuben
  • Die Teigzutaten einschließlich orangenschale verkneten. ausrollen und in gleicher anzahl sterne in 2 verschiedenen größen ausstechen. bei den kleinen sternen in der mitte ein loch ausstechen sterne im backofen (E-herd: 200 grad; gasherd: stufe 3) 13-15 minuten backen. marmeldade und 2 eßl. wasser verrühren und einmal aufkochen lassen. große sterne in der mitte damit bestreichen, kleine draufsetzen. dick mit puderzucker bestäuben. etwas marmelade in das loch füllen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte