Fleisch

Keftedes (Frikadellen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Kochanleitung
  • Keftedes Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Scheibe trockenes Weißbrot, 1 Zwiebel, 1 Ei, 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano. Zubereitung: Die Scheibe Weißbrot in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit der Geriebenen Zwiebel, den gepressten Knoblauchzehen, dem Ei, Salz, Pfeffer und mindestens 2 el. Oregano und am Schluß mit dem ausgedrückten Weißbrot gut verkneten, es dürfen keine Brotstückchen mehr zu fühlen sein, und Frikadellen formen. (Spezialausführung: Noch 200 g Schafskäse in den Teig bröseln). Die Frikadellen in Mehl wälzen und anbraten. Oder nicht in Mehl wälzen und im Backofen auf Backpapier oder zwischen Kartoffeln backen. Für die Variante mit den Kartoffeln die Kartoffeln schälen und in längliche Kartoffelsechstel schneiden. In eine Auflaufform füllen, salzen und mit Butterflocken besetzen. etwa 45 Minuten im Backofen garen, dann die Frikadellen draufsetzen und das ganze im Backofen noch etwa 30 Minuten weitergaren, bei etwa 175 ° C. Die variante mit den Kartoffeln ist ein Hauptgericht. Wieviel man braucht ist von den Personen abhängig, die mitessen. Ich rechne immer großzügig 1 kg für 4 Personen (Kartoffeln). Anna!

    Stichworte

    Anna, Fleisch, Griechisch

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