???

Kiwi (Actinidia chinensis), Info



Für 1 Info

Zutaten

  • Info zu Kiwi (Actinidia
  • -- chinensis)
  • Kiwis werden sowohl Stachelbeeren wie Pfirsichen verglichen, was einigermaßen über Aussehen und Geschmack etwas aussagt. Sie sind die Früchte einer fernöstlichen Kletterpflanze und haben eine rauhe, zuerst grüne, dann braune Haut und ein hellgrünes, strahliges Fluchtfleisch mit einer weißen Mitte und sehr kleinen Kernen. Die sehr süße, aromatische, restlos verwertbare Frucht ist eine attraktive Bereicherung unserer Küche. Reife Kiwi geben auf leisen Druck nach; sie sind gut lagerfähig. Ihr großer Vitamin-C-Gehalt macht sie überaus wertvoll.

    * Rohe Kiwi werden längs oder quer durchgeschnitten und ausgelöffelt. Man kann sie dabei mit Zitronen- oder Orangensaft, mit Weinbrand oder Likör, mit Vanillesoße oder Schlagrahm begießen. Auch in Scheiben geschnittene Kiwifrüchte werden so angerichtet. Am besten schmecken sie gut gekühlt. Man verwendet sie auch zum Dekorieren von anderen Frucht- und Süßspeisen, von pikanten Salaten, von angerichtetem Braten, Wild und Geflügel. Sie sehen als frischgrüne Sterntalar immer sehr appetitlich aus.

    * Kiwi-Kompott Die geschälten Früchte werden in Scheiben geschnitten und in leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft oder Weißwein kurz gekocht. Man stellt das Kompott gut kalt und aromatisiert es mit Weinbrand oder Portwein, mit Vanillinzucker oder etwas Anis.

    * Kiwi-Schaum 2 reife Kiwifrüchte werden in Scheiben geschnitten, 2- 3 fein zerdrückt. Den Brei gibt man unter 1/4 1 steifen Schlagrahm und fügt noch etwas Maraschino und Vanillinzucker hinzu. Dann besteckt man den angerichteten Rahm mit den Fruchtscheiben und Mandelsplittern.

    * Kiwi-Bananensalat Scheiben von Kiwi und Bananen werden mit Zitrone, Zucker, Weinbrand, Granatapfelsamen oder Mandelblättchen, 1 Eßlöffel Mayonnaise und etwas Pfeffer aus der Mühle vorsichtig gemischt.

    * Kiwiim Becher Kugeln von Zitronen oder anderem Fruchteis (auch Vanilleeis) übergießt man mit Eierlikör und steckt reichlich Scheiben von Kiwi hinein. Man gar niert mit Schlagrahm oder Schlagcreme und streut gehackte Pistazien oder Raspelschokolade darüber.

    * Kiwi-Beignets Geschäfte, reife, haVbierte oder in dicke Scheiben geschnittene Kiwis werden in Ausbackteig getaucht und in heißem Fett gebacken. Man reicht eine gut süße, mit Rum abgeschmeckte Vanillesoße oder Schlagsahne dazu.

    * Kiwi-Kuchen In einen beliebigen Biskuitteig versenkt man beliebig viele, geschälte, in Scheiben geschnittene Kiwis und bäckt den Kuchen fertig. Dann wird er überzuckert.

    Stichworte

    ???, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte