Obst

Zitronenlachs



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Estragon
  • 125 ml Weißwein
  • 1/4 l Milde Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • Schale vom Viertel einer
  • -- unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise/n Zucker Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 4 Scheib. Lachs (# 200 g)
  • Zitronensaft
  • 3 EL Butter
  • 150 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 Zitrone
  • Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie und Estragon waschen, trockentupfen und fein hacken. Wein, Brühe, Zwiebelringe, Lorbeerblatt, Nelken, Petersilie, Estragon, Zitronenschale verrühren und mit Zucker, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Lachsscheiben säubern, mit Zitronensaft beträufeln und in der Marinade ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Butter schmelzen und die abgetropften Lachsscheiben bei geringer Hitze von jeder Seite fünf Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Marinade durchsieben, in die Pfanne gießen, Sahne zufügen und erhitzen. Eigelb in einer Tasse mit drei Esslöffeln Zitronensaft, Salz, Zitronenpfeffer und Speisestärke verquirlen und esslöffelweise in die Soße rühren. Zitronenhälfte filieren und in die Sauce geben. Sauce und Lachs auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmecken Nudeln und Broccoli. Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Garzeit: Ca. 25 Minuten kJ/kcal p. P.: 2936 / 703

    Stichworte

    Fisch, Obst

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