Fleisch

KELTENMENUE (WILDSCHWEINSTEAKS)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Wildschweinrückensteaks
  • 250 g Margarine
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 1 Zwiebel
  • Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 750 ml Rotwein
  • 40 ml Speiseöl
  • ; Salz und Pfeffer
  • Für die Beilage :
  • 200 g Austernseitlinge
  • 2 Eier
  • 50 g Margarine
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g Dinkel
  • 150 g Hirse
  • 2 EL Semmelmehl
  • Salz
  • Für den Saucenfond die Steaks noch am Rücken kaufen, denn die Knochen geben der Sauce später das passende Grundaroma. Die ausgelösten Steaks einige Stunden in einer Marinade aus Speiseöl, Wacholderbeeren, Lorbeer und 250 ml Rotwein ziehen lassen. Für den Saucenfond die gepfefferten und gesalzenen Knochen kurz in Margarine und Zwiebeln anbraten. Mit Rotwein löschen, Wasser dazugeben bis die Knochen bedeckt sind und köcheln lassen. Hirse und Dinkel kochen, dann mit Eiern Salz und Semmelmehl vermengen und kurz ruhen lassen. Nach 10 Minuten die geformten Bällchen im Wasserdampf 15 Minuten garen. Pilze kurz in Margarine und Zwiebeln mit ein wenig Würze anbraten und 20 Minuten köcheln lassen. Nach 45 Minuten die Sauce mit Sahne, Preiselbeeren und Preiselbeersaft abschmecken. Steaks auf offenem Feuer grillen oder in der Pfanne braten.

    Stichworte

    Feiertag, Fleisch

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