Teigwaren

Kürbisauflauf mit SCHWEINEFILET



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Gelbfleischiger Kürbis
  • 4 EL Butter
  • 200 ml Trockener Weißwein (oder
  • -- Wasser)
  • Etwas Zwiebel
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Weißer Pfeffer (frisch
  • -- gemahlen)
  • 1/2 TL Majoran
  • 4 EL Geschälte Kürbiskerne
  • 150 g Creme fraiche
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 3 Eier
  • Fett für die Form
  • Den Kürbis von den Kernen befreien und aus der Schale schneiden. Das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL von der Butter zerlassen. Die Kürbiswürfel darin etwa 5 Min. andünsten. Mit dem Weißwein aufgießen und 20 - 25 Min. köcheln lassen, dann herausnehmen. Die Zwiebel in schmale Ringe, das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Die restliche Butter erhitzen, und das Schweinefleisch darin kurz, aber kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelringe weich dünsten. Mit dem Majoran bestreuen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die HÄlfte von dem KÜrbis einfÜllen, mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen, die Schweinefleischstreifen darauf verteilen, mit Zwiebeln bedecken, mit 3 EL von den Kürbiskernen bestreuen und darauf den restlichen Kürbis setzen. Jede Schicht salzen und pfeffern. Die Creme fraiche mit dem Parmesan und den Eiern verrühren, würzen und darüber gießen. Mit den Kürbiskernen bestreuen. Im Backofen in etwa 25 Minuten Überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Kürbis, Teigwaren

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