Gemüse

Navets, Info



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Info zu :
  • Navets
  • Weiße Rüben
  • Tangarüben
  • Weiße Rüben Die weißen Rüben, vor allem die zarten Mai-Rübchen, werden hauptsächlich als Garnitur verwendet oder dienen als würzende Beigabe. Neue, junge Rüben sind sehr leicht verdaulich. Sie benötigen stets - bei welcher Zubereitungsart auch immer - eine bedeutende Fettzugabe. Dies kann Butter sein, Schweineoder Geflügelschmalz und selbst Lamm- oder Hammelfett, mit dem sie sehr gut harmonieren. Ganz anders als die Möhren besitzen die Rüben eine sehr dicke, faserige Schale, die man unbedingt vollständig abheben oder abschälen muß. Die jungen, zarten Blätter der Frühjahrsrüben werden wie grüner Frühlingskohl auf englische Art zubereitet und ergeben ein sehr zu schätzendes Gemüse. Außer nach den folgenden Rezepten können die Rüben auch nach allen für Möhren angegebenen Arten zubereitet werden. Weiße Rüben sind bei uns nicht überall zu finden, auch kommen sie meist erst im Sommer auf den Markt. Man kann an ihrer Stelle auch Teltower Rübchen verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte