Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker durchsieben und
eßlöffelweise unter den Eischnee schlagen. Drei Eßlöffel Eischnee zum Bestreichen beiseite stellen.
Vanillezucker, Backöl, Zimt und so viel von den gemahlenen Mandeln unterrühren, daß der Teig kaum noch
klebt. Teig in einen Gefrierbeutel geben und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Beutel 15 Minuten in den
Kühlschrank legen. Dann aufschneiden und mit einem Plätzchenausstecher Sterne aus dem Teig
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Eischnee daraufstreichen.
Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad/ Umluft 100 Grad/ Gas Stufe 1 etwa 15
Minuten backen.
Temperatur herunterschalten und bei 100 Grad/ Umluft 75 Grad/ Gas Stufe 1 30 Minuten weiterbacken. Der
Eischnee sollte schön hell bleiben. Variante: Gewürz-Sterne Statt Zimt die gleiche Menge
Lebkuchengewürz unter den Teig rühren. Die Mandeln können durch gemahlene Haselnußkerne ersetzt
werden.