1. Knoblauchknollen zerteilen, die Zehen schälen. In einen Topf mit der Milch geben und zugedeckt etwa
1/2 Stunde weich köcheln.
2. Gesalzene Sardellen in kaltes Wasser legen und 1/2 Stunde quellen lassen, in Öl eingelegte auf einem
Küchenpapier abtrocknen. Backofen auch höchster Stufe vorheizen.
3. Die Paprikaschoten auf dem Backblech in den Ofen schieben und so lange backen, bis die Haut Blasen
wirft und stellenweise verbrennt dadurch karamelisiert der Zucker im Fruchtfleisch der Paprika. Die Paprika
häuten, aufschneiden und entkernen. In Streifen schneiden.
Mit 1 EL Olivenöl übergießen, umwenden und warm halten.
4. Eine Schüssel für die Nudeln in den ausgeschalteten Backofen stellen und vorwärmen. Die Sardellen
klein schneiden und zu den Knoblauchzehen in die Milch geben. Alles bei schwacher Hitze weiter köcheln,
dabei alles mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Paste entsteht. Großzügig pfeffern.
5. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den Saucentopf vom Herd nehmen und die Butter
darin zerschmelzen lassen.
Die Nudeln abgießen, noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce darüber gießen und gut
durchmischen. Dann die Paprikastreifen darüber verteilen und servieren.