Gemüse, Backen

Pasta-Bolognese-Muffins



Für 12 - 18 stück

Zutaten

  • 100 g Gekochte Pasta
  • 2 Tomaten
  • 70 g Gouda
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prise/n Pfeffer
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • 2 Eier
  • 50 ml Öl
  • 150 g Bolognese-Sauce
  • 150 ml Buttermilch
  • 1. Backofen auf 190 oC vorheizen und das Muffinblech gut einfetten.

    2. Pasta und Tomaten klein schneiden, den Gouda grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Pasta, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel vermischen.

    3. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Bolognese-Sauce und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Käse (50 g) und Tomaten dazugeben und unterrühren.

    4. Teig in die Förmchen füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Antipasti, Backen, Gebäck, Gemüse, Italien, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte