Puderzucker sieben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker esslöffelweise beigeben. Die
Masse muss schnittfest sein. 4 Esslöffel davon für die Glasur beiseite stellen. Vanilleschote der Länge
nach aufschneiden. Die Kerne zum Zucker-EiweißGemisch für den
Teig geben. Zimt und Hirschhornsalz beigeben. Nach und nach die gemahlenen Nüsse untermengen, bis
ein fester, auswallfähiger Teig entstanden ist. Elektro-Backofen auf 120 Grad, Umluft-Backofen auf
100 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 1 2 vorheizen. Nüsse (1) mahlen und auf
die Arbeitsfläche streün. Den Teig darauf ca. 5 mm dick auswallen.
Mit Ausstechformen Sterne ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen.
Dick mit der beiseite gestellten Eiweißglasur bestreichen. Im unteren Drittel des Ofens 35 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weißblechdose aufbewahrt 3 4 Wochen haltbar. (Kathrin
Rüeggs Gützlibäckerei, Müller-Rüschlikon Verlags AG)