1. Die Zucchini putzen und waschen. 100 g Zucchini grob raspeln, den Rest in Würfel schneiden. Die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Kräuter waschen,
trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Zucchiniwürfel
zufügen und unter Rühren 1 - 2
Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen den Frischkäse mit den Kräutern verrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen daraus
formen.
4. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, dann die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Topf vom Herd nehme, die Zucchiniraspeln und die Tomaten in die Suppe geben und
etwa 1 Minute ziehen lassen.
5. Die Käseklößchen auf 4 Suppenteller verteilen, die Suppe darüber geben und servieren. Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten