Saucen, Obst

Erdbeeren in Rotwein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Frische Erdbeeren
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 1 klein. Bund frische Minze
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 Stück unbehandelte
  • - Zitronenschale
  • Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte in eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im offenen Topf 5 min köcheln lassen. Gann durch ein Sieb über die Erdbeeren giessen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.

    Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne

    01.04.1994 (KF)

    Stichworte

    -1468192091, 30024906, Kalorio, Obst, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte