Salat, Sonstiges

Indonesischer Reisnudelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Reisnudeln
  • 2 TL Curcuma
  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 200 g Erdnüsse
  • - indonesisch gewürzt
  • Öl
  • 1 Dos. Bohnenkeime
  • - oder
  • 200 g Frische Bohnenkeime
  • 1 Dos. Chin. Mischgemüse
  • 1 Dos. Chin. Gemüse süss-sauer
  • 1 Dos. Mandarinen
  • FÜR DIE MARINADE

  • 3 EL Süsse Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Fruchtsaft
  • 1 Essl Walnussessig
  • 1 TL Chinagewürz
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • REISNUDELN Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, die Nudeln braten und mit dem Curcuma, der Sojasauce und den etwas zerkleinerten gewürzten Erdnüssen mischen. Danach das ganze kalt stellen.

    SALAT Soweit man statt der Dosenware frische Bohnenkeime verwendet, müssen diese kurz blanchiert werden.

    Nun die Früchte und das Gemüse in eine Schüssel geben. Die Marinade mischen und unter die Gemüse- Frucht-Mischung heben. Die gewürzten Nudeln dazumischen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Asien, Kalt, Reisnudel, Salat, Sonstiges, Wok

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