Sonstiges

Kernige Früchtenudeln



Für 6 Personen

Zutaten

  • 200 g Eiernudeln (Hörnchen)
  • 100 g Kaiserkirschen (Glas)
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Kiwis
  • 1 Pfirsich
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • 4 EL Orangenlikör
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Walnußkerne
  • 50 g Pistazienkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • Zucker nach Geschmack
  • Zum Garnieren:
  • Gesüßte Schlagsahne
  • Frische Minze oder Melisse
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Kaiserkirschen gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen und eventuell halbieren oder vierteln. Kiwis schälen und würfeln. Pfirsich entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Das frische Obst mit den Kaiserkirschen mischen. Zitronensaft, Orangenlikör, Weißwein und Vanillezucker zugeben, durchrühren und abgedeckt im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnußund Pistazienkerne hacken. Mit den Pinienkernen und den Nudeln unter die marinierten Früchte heben. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Abdecken und weitere 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Die Früchtenudeln mit Schlagsahne und frischer Minze oder Melisse anrichten. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)

    Stichworte

    Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte