Beilagen

Blattspinat



Zutaten

  • 400 g frischer Spinat
  • 50 g Speckwürfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Sahnequark
  • 2 EL Greyerzer Käse (gerieben)


  • Gut gewaschenen Spinat tropfnaß in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 W im Mikrowellengerät garen, 1 - 2 mal umrühren, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck-, Zwiebelwürfel und durchgepreßte Knoblauchzehe in eine Schüssel geben, offen 4 Minuten mit 600 W garen. Spinat zugeben, würzen, Quark und Käse untermischen. 5 Minuten mit 600 W ohne Deckel garen. Vor dem Servieren 2 - 3 Minuten stehen lassen.

    30 g Eiweiß, 48 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 2801 kJ, 668 kcal.

    Stichworte

    Beilage, Einfach, Gemüse, Mais, Mikrowelle, P2, Spinat

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte