???

Netzmelone, Info



Für 1 Info

Zutaten

  • Info zu Netzmelone
  • Sie ist leicht aus dem großen Melonenangebot herauszufinden, denn ihre rötlich-gelbe, ziemlich dicke Haut ist gleichmäßig mit einem hellen Netz überzogen. Dazu hat ihr etwas nieder gestauchtes Rund breite Einbuchtungen. Anfangs mehr grün, wird sie sehr schön golden, ist aromatisch und saftig. Man soll sie stets eisgekühlt servieren, dann wirkt sie sehr erfrischend. So groß wie ihr Vitamingehalt ist, so gering sind ihre Kalorienwerte.

    * Melone mit Zitrone Die halbierte Melone wird entkernt, in Keile geschnitten und mit Zitronen- oder Limonensaft beträufelt. Man kann sie noch pfeffern und eine Locke Mayonnaise darauf geben.

    * Melone mit Krabben Krabben oder Scampi vverden mit Zitronensaft, Mayonnaise und Dill angemacht und entv~eder mit Melonenkeilen serviert oder unter Melonenwürfel gemischt. Man serviert Knäcker dazu.

    * Melonen-Drink In hohe Becher gibt man etwa zur Hälfte kleine Melonenkugeln und bedeckt sie mit Portvvein. Darauf gießt man Sekt. Man reicht Piker dazu.

    * Melone mit Eis Melonenkugeln mariniert man in Ingwersirup, tropft sie leicht ab und gibt sie mit Erdbeeren oder Himbeeren gemischt und Würfeln von feinem Nuß- oder Maracuja-Eis. Zuletzt garniert man mit vanilliertem Schlagrahm.

    * Bunte Melone Von einer goldgelben Netzmelone und einer hochroten Wassermelone sowie von großen zarten Birnen oder 1 - 2 Avocados formt man gleichgroße Kugeln, mischt sie, süß' sie leicht, träufelt etwas Zitrone darüber und garniert reich mit Erdbeerschlagrahm. Dazu mischt man frischzerdrückte reite, sehr kalte Erdbeeren mit Zucker, Vanillinzucker und etwas Rum und gibt 1 Becher sehr kalten Schlagrahm darunter.

    Stichworte

    ???, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte