???
Netzmelone, Info
Für
1
Info
Zutaten
Sie ist leicht aus dem großen Melonenangebot herauszufinden, denn ihre rötlich-gelbe, ziemlich dicke
Haut ist gleichmäßig mit einem
hellen Netz überzogen. Dazu hat ihr etwas nieder gestauchtes Rund breite Einbuchtungen. Anfangs mehr
grün, wird sie sehr schön golden, ist aromatisch und saftig. Man soll sie stets eisgekühlt servieren, dann
wirkt sie sehr erfrischend. So groß wie ihr Vitamingehalt ist, so gering sind ihre Kalorienwerte.
* Melone mit Zitrone Die halbierte Melone wird entkernt, in Keile
geschnitten und mit Zitronen- oder Limonensaft beträufelt. Man kann
sie noch pfeffern und eine Locke Mayonnaise darauf geben.
* Melone mit Krabben Krabben oder Scampi vverden mit Zitronensaft,
Mayonnaise und Dill angemacht und entv~eder mit Melonenkeilen serviert oder unter Melonenwürfel
gemischt. Man serviert Knäcker dazu.
* Melonen-Drink In hohe Becher gibt man etwa zur Hälfte kleine
Melonenkugeln und bedeckt sie mit Portvvein. Darauf gießt man Sekt.
Man reicht Piker dazu.
* Melone mit Eis Melonenkugeln mariniert man in Ingwersirup, tropft
sie leicht ab und gibt sie mit Erdbeeren oder Himbeeren gemischt und Würfeln von feinem Nuß- oder
Maracuja-Eis. Zuletzt garniert man mit
vanilliertem Schlagrahm.
* Bunte Melone Von einer goldgelben Netzmelone und einer hochroten
Wassermelone sowie von großen zarten Birnen oder 1 - 2 Avocados
formt man gleichgroße Kugeln, mischt sie, süß' sie leicht, träufelt etwas Zitrone darüber und garniert reich
mit Erdbeerschlagrahm. Dazu mischt man frischzerdrückte reite, sehr kalte Erdbeeren mit Zucker,
Vanillinzucker und etwas Rum und gibt 1 Becher sehr kalten Schlagrahm darunter.
Titel - Rubrik - Stichworte