Salat, Fleisch

Nudelsalat mit Hähnchen und Orangen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Farfalle
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Dos. Mandarin-Orangen (à 425 g)
  • 200 g Junger Gouda
  • 3 EL Mayonnaise
  • 150 g Magermilch-Joghurt
  • 1 TL Curry
  • -- bis doppelte Menge
  • 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Mandarin- Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Käse in dünne, nicht zu lange Stifte schneiden.

    3. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite anbraten, dann bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Im Bratenfett die Lauchringe etwa 5 Minuten dünsten.

    4. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, 3 - 4 EL Mandarinensaft und dem Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Pasta, Salat

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