Süßspeise, Sonstiges

Schokoladenpudding (ohne Eier)



Für 12 Servings

Zutaten

  • 180 g Speisestärke
  • 2 Litr. Milch
  • 80 g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Pulverkaffee
  • 1 Prise ; Salz
  • 100 g Bittere Kuvertüre
  • - geraspelt
  • 80 g Haselnusskrokant
  • 4 EL Rum (54%)
  • Zucker
  • DAZU

  • 1 Litr. Süsse Sahne
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • - evtl. mehr
  • Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und Salz zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal kräftig aufkochen lassen.

    Dann die geraspelte Kuvertüre, Haselnusskrokant und den Rum unterrühren, in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen.

    Kurz vor dem Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit Vanillezucker gewürzt ist.

    Stichworte

    Kalt, Pudding, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte