(*) Terrinen a 700 ml Inhalt - Eine Terrine reicht für 2 Personen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, pürieren, durch ein Sieb streichen, Saft
auffangen.
Zwiebeln in Öl dünsten, mit Tomatensaft ablöschen. Bei starker Hitze ca. 1 Stunde auf die Hälfte
einkochen, würzen.
Gelatine (1) nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, in der heissen Tomatenmasse auflösen.
Terrinen mit je 1/4 der Masse füllen, im Tiefkühlfach erstarren lassen.
Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse ziehen. Basilikum waschen, hacken, unter die Masse rühren,
abschmecken. Gelatine (2) einweichen, auflösen, unter die Käsecreme ziehen. Auf die Terrinen verteilen,
wieder frosten.
Restliches Tomatenpüree auf die erstarrte Käsecreme giessen.
Terrinen 2 Stunden im Gefrierfach belassen, vor dem Servieren stürzen aufschneiden.