Fleisch
Lammbraten auf französische Art (saftig)
Für
1
Rezept
Zutaten
1x Lammkeule oder -schulter ohne Knochen an der Stelle, wo der
Knochen war, mit Provencekraeutern oder ersatzweise nur mit Rosmarin (jeweils etwa einen halben
Teeloeffel voll) gleichmaessig ausfuellen.
Danach fuellt man den gesamten Hohlraum mit Knoblauchzehen aus und schliesst den Riss mit z. B.
Rouladenpiekern. Dann den Braten, ohne weitere Zutaten, in eine Auflaufform oder Jenaer Glas legen und
mit dem Deckel verschließen. Bei 80o !!! 7 Stunden !!! garen, ohne zu wenden. Dazu Kartoffelpueree, wobei
mit etwas Knoblauch, Muskat und pro Person - ca. 100 ml Olivenöl statt Milch zum Anrühren verwendet
wird. Dazu Blattspinat mit ebenfalls etwas Knoblauch, Muskat und Olivenöl. Der Graten wird zwar nicht
knusprig, aber durch die lange Garzeit schmeckt man die Wuerze bis in die letzte Faser! Das Rezept
hoerte ich ueber Radio France und es soll aus dem Sueden Frankreichs kommen. Wohl bekomms! Mir hat
es bislang immer vorzueglich gemundet!
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