Fleisch
LAMMRÜCKENFILET IN PESTO MIT RATATOUILLE UND GRATIN ..
Für
1
Rezept
Zutaten
PESTO: Knoblauchzehen, Basilikum, geriebenen Parmesan und
Pinienkerne gemeinsam mit Olivenöl im Mörser zerstoßen, bis eine Paste, das "Pesto" entsteht.
RATATOUILLE : Je die gleiche Menge
Auberginen, Zwiebeln, roten und gelben Paprika sowie Tomaten kleinschneiden und in Olivenöl gar
dünsten; dabei (wegen der unterschiedlichen Garzeiten) die Reihenfolge beachten: erst die
Zwiebeln, dann die Auberginen, darauf die Paprika und schließlich die Tomaten. Das Ganze würzen und mit
einem Spritzer Tabasco verfeinern. Gratin dauphineuse : Kartoffeln in ganz dünne Scheiben
schneiden. Kleingeschnittene Schalotten anschwitzen und in die gefettete Form geben. Die
Kartoffelscheiben fächerförmig in die Form legen. Eine Mischung aus Brühe und Sahne im Verhältnis 1:1
anfertigen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken - über die
Kartoffeln gießen. Anschließend bei 140 Grad 45 Minuten im Ofen backen. LAMMRÜCKENFILET : Das
Fleisch salzen und pfeffern und von
beiden Seiten in einer zuvor mit Knoblauch eingeriebenen Pfanne anbraten. Mit dem Pesto bestreichen, mit
einem Rosmarinzweig belegen und für 8 Minuten in den Ofen schieben. Für die Sauce kleingehackte
Lammknochen mit Zwiebeln, Möhren, Porree und Sellerie - alles
kleingeschnitten - anbraten. Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben,
mit Wasser auffüllen, bis die Masse knapp bedeckt ist. Das Ganze dann ca.2 Stunden kochen lassen!
Anschließend die eingekochte Substanz durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas
Rosmarin abschmecken. GUTEN APPETIT! Mit freundlichen Grüßen Anna Courtpozanis
: O-Titel : LAMMRÜCKENFILET IN PESTO MIT RATATOUILLE UND GRATIN
: > DAUPHINOISE
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