Suppe, Gemüse

Lauchsuppe mit Tomatenstückchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • -- (Poree)
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 3 EL Curry
  • Schwarzer Pfeffer
  • Sonnenblumenoel
  • Sahne
  • Lauch waschen, in feine Streifen schneiden. Anschliessend in etwas Sonnenblumenoel duensten. Tomaten in feine Stuecke schneiden, zum Schluss kurz mit dem Lauch mitkoecheln. Gemuesebruehe zugiessen, zerdrueckte Knoblauchzehen zugeben. Mit Curry und Pfeffer abschmecken. Zum Verfeinern evtl. etwas Sahne zugiessen. ---Es gibt Pizzatomaten in der Dose, gehackt und gewürzt. Die verwende ich gern, macht weniger Arbeit. Und nicht vergessen, ein wenig Honig beigeben, dann schmecken die Tomaten nicht so bitter oder sauer.Als Lauch hatte ich Lauchzwiebeln. Oh, als ich gemerkt habe, daß die Suppe etwas dick wurde und viel zu wenig war, habe ich einfach Nudeln dazu gekocht und die Suppe als Soße drübergegeben. Hat lecker geschmeckt und für 3 Personen gereicht. Gruß Helga

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte