Beilagen

Blumenkohl "Florentiner Art"



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Blumenkohl
  • Wasser
  • Fondor
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Blomenkohlwasser
  • 1/4 l Milch
  • Maggi Würzmischung 2
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 P. Blattspinat, tiefgefroren
  • 1 Tomate
  • 1 EL Käse, ger.


  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen, Blumenkohl darin kochen und abtropfen lassen.

    Aus Butter oder Margarine, Mehl, Blumenkohlwasser und Milch eine Mehlschwitze bereiten und mit Maggi Würzmischung 2 würzen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter oder Margarine glasig braten. Die Hälfte der Mehlschwitze dazugeben, Blattspinat zufügen, langsam auftauen lassen, mit Fondor würzen und nach Anweisung garen.

    Den Blumenkohl mit der restlichen Mehlschwitze mischen und heiß werden lassen.

    Den Spinat kranzförmig anrichten, Blumenkohl in die Mitte geben. Tomate überbrühen, Haut abziehen, Tomate in kleine Würfel schneiden und mit geriebenem Käse über dem Blumenkohl verteilen.

    Brennwert pro Portion ca.: 915 kJ (220 kcal)

    Nährwert pro Portion ca.: E: 10 g, KH: 17 g, F: 12 g

    Stichworte

    Beilage, Blumenkohl, Gemüse, P4, Spinat

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