Backen

Marmeladenplätzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise/n Zimt
  • 1 EL Milch
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 100 g Gemalene Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • Marmelade
  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Zimt, Milch, Aroma und Nüsse zufügen, gut verrühren. Das gesiebte Mehl dazugeben und alles gut durchmixen. Jetzt den Teig mit den Händen weiter kneten. Kleine Kügelchen formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. In jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken und mit Marmelade füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 grad (Elektroherd) 15-20 Min. backen. Bei Umluft 13-15 Minuten. Kleiner tip: Wenn man die Plätzchen einige Tage nach der Zubereitung genießt, haben sie ein noch besseres Aroma. Gutes Gelingen und herzliche Grüße therese

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte