Sonstiges

Marzipanvariation



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Süße Mandeln
  • 10 Sk Bittere Mandeln
  • 20 ml Rosenwasser
  • Die Mandeln werden abgezogen und sehr fein gemahlen. Bittere Mandeln gibt es schon abgezogen in kleinen Mengen zu kaufen. Ich mahle die Mandeln in einer ausrangierten Kaffeemühle. Beim Verkneten füge ich das Rosenwasser zuletzt hinzu, damit die Masse nicht zu feucht wird und das Rosenwasser nicht dominiert. Marzipankartoffeln oder andere Figuren können im Backofen kurz getrocknet werden. Die weitere Verarbeitung ist vielseitig: Einer besonderen Marzipanliebhaberin habe ich mal unter einer Käseglocke ein Stück Emmentaler geschenkt natürlich aus Marzipan! Herzliche Grüße Kristina

    Stichworte

    Nuß, Sonstiges, Süßspeise, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte