Gemüse, Salat, Fisch

Meeresfrüchte-Salat



Für 6 - 8 person

Zutaten

  • 250 g Tintenfische (küchenfertig)
  • 250 g Ausgelöste Garnelen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Venusmuscheln (Glas)
  • 300 g Miesmuscheln (Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Je 1 rote und grüne
  • -- Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • 1 TL Senf
  • 1. Die Tintenfische waschen und in Stücke schneiden. Die Garnelen am Rücken aufschlitzen, den schwarzen Darm heraus ziehen, Garnelen waschen.

    2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tintenfischstücke darin anbraten, dann die Garnelen hinzufügen. Beides unter Rühren 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Die Muscheln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Alles bei kleiner Hitze 5 - 8 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen, dann durch ein Sieb abtropfen, dabei den Sud aufheben für die Sauce.

    4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Meeresfrüchte und Petersilie zufügen.

    5. Für die Sauce den Kochsud, das restliche Öl, den Zitronensaft, Senf sowie etwas Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Über die Salatzutaten gießen, gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

    Stichworte

    Antipasti, Fisch, Gemüse, Italien, Salat

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