Backen

Nuss-Hafergebäck



Für 30 Stück

Zutaten

  • 80 g Weiche Butter
  • 100 g Apfelkraut
  • 6 EL Sahne
  • Je ½ TL gem. Anis und
  • -- Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Fein gem. Weizen
  • 150 g Fein gem. Hafer
  • 150 Gem. Haselnüsse
  • Füllung:
  • 5 EL Apfelkraut
  • -- bis 20% mehr
  • Butter, Sahne und Apfelkraut cremig rühren, Gewürze zugeben. Mehle mit Backpulver und Nüsse unter die Masse rühren. Den geschmeidigen Teig 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen von 4 cm ausstechen und auf das Blech legen. Auf der mittleren Schiene in 10-12 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Apfelkraut leicht erwärmen und jeweils die Unterseite eines Plätzchens damit bestreichen, ein zweites daraufsetzen. Gut trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuß, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte