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Rambutan (Behaarte oder falsche Litschi), Info



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Zutaten

  • Info zu Rambutan (Behaarte
  • -- oder falsche Litschi)
  • Herkunft: Die Heimat der Frucht ist Malaysia. Heute findet man sie in ganz Südostasien, im tropischen Afrika, auf Madagaskar, in Ecuador und Australien. Aussehen/Geschmack: Die Verwandtschaft mit der Litschi ist äußerlich und geschmacklich sofort zu erkennen. Die Frucht ist pflaumengroß, rotbraun und hat lange, wollige bis borstige Haare auf einer dünnen, harten Schale. Gegessen wird der saftige, weiße Samenmantel mit seinem süß-säuerlichen Aroma und exotischen Duft. Der feste Kern ist ungenießbar. Auf dem Markt: Mai bis November Aufbewahrung: Rambutan sind schlecht lagerfähig. Sie müssen schnell verzehrt werden. Im Gemüsefach des Kühlschranks kann man sie maximal ein bis zwei Wochen halten. Verwendung: Die Rambutan eignet sich vor allem als Frischfrucht zum Rohverzehr. Dazu trennt man die Schale in zwei Hälften und gelangt so an die Frucht. Weitere Verwendung: wie bei der echten Litschi. Extratipp: Die nur kurz zu lagernden Früchte vertrocknen sehr schnell, was auch den Geschmack beeinträchtigt. Die Rambutan verliert dann ihren aromatischen Geschmack. Inhaltsstoffe: Vitamine: viel Vitamin C Mineralien und Spurenelemente: Kalium, Calcium, Eisen, Phosphor Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: wenig Kalorien Pro 100 g: - Rezeptvorschläge Rambutandrink Spezial 200 g frische Rambutan 1 TL Vanillezucker Saft einer Limette 0,35 l trockener Sekt Kirschen und Limettenscheiben zum Garnieren Rambutan schälen, Kern entfernen. Früchte in Sektschalen geben. Mit Vanillezucker bestreuen. Mit Limettensaft beträufeln. Den Sekt aufgießen. Mit Limettenscheiben und 2 Kirschen jedes Glas garnieren. Gut gekühlt servieren. Rambutan- Crépes Für den Teig: 1 EL flüssige Butter 1 EL Zucker 2 Eier 4 bis 5 EL Mehl 1 Tasse Milch 1 Prise Salz Für die Füllung : 16 Rambutan 2 EL Butter 4 EL Orangensaft 2 EL Zitronensaft 4 EL Orangenlikör Puderzucker Den Teig einrühren und zwei Stunden kalt stellen. Dann noch einmal gründlich durchrühren. Daraus sechs dünne Eierkuchen backen und warm halten. Die Rambutan schälen, in Butter anbraten, und mit Saft ablöschen. Die heißen Früchte auf die Crépes geben, die Kanten überschlagen. Die Crépes wieder in die Pfanne legen. Den restlichen Saft darüber gießen. Crépes mit Puderzucker bestäuben, mit Likör übergießen, anzünden und brennend servieren.

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