Suppe, Fleisch

Zucchini-Fleisch-Eintopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Je 300 g grüne und gelbe
  • -- Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 1 Zweig Frischer Thymian
  • 1/4 l Trockener Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Einige Frische
  • -- Basilikumblättchen
  • 1. Das Fleisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Öl mit 1 TL Paprikapulver verrühren und die Fleischstreifen darin etwa 2 Stunden marinieren.

    2. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Parikaschote waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockentupfen und ohne Stiele grob hacken.

    3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dann in einem großen Topf bei starker Hitze kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten.

    4. Die Zucchinischeiben, die Paprikawürfel und den Thymian zufügen. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen. Getränke-Tipp: der gleiche Weißwein, der auch zum Kochen benutzt wurde pro Portion 450 kcal / 1900 kJ

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Italien, Suppe, Zucchini

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