Das Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen,
trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, die weissen
Innenhäute entfernen, unter fliessendem kalten Wasser waschen, trockentupfen und in Stücke
schneiden. Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und
die Thymianblättchen zugeben. Die Marinade nochmals abschmecken. Die Wirsingstreifen und die
Paprikastücke mit der Marinade mischen und auf einer Platte anrichten. Den Fisch in Streifen
schneiden und und in Mehl wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun
braten und noch warm auf dem Salat anrichten.