Vorspeise, Sonstiges, Backen, Milchprodukte

Brote mit Obatztem



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • - weich
  • 150 g Camembert
  • - reif
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 4 Scheib. Vollkornbrot
  • Die Butter mit dem Schneebesen cremig rühren. Den Camembert mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der Butter mischen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in sehr feine Würfel, die andere in dünne Scheiben schneiden.

    Die Zwiebelwürfel und den Kümmel unter die Camembertcreme mischen. Den Obatztem auf einem Teller anrichten, mit den Zwiebelscheiben dekorieren und mit Paprikapulver bestäuben. Das Vollkornbrot dazu essen.

    Tip: Mit Obatztem bestrichene Brote können zusammen mit einem neutralen Salat auch als kaltes Hauptgericht serviert werden.

    So reicht die angegebene Menge allerdings nur noch für die Hälfte der Portionen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Trennkost, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte