Salat, Sonstiges

Eiersalat mit Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Eier
  • 265 g Dose Kidney-Bohnen
  • 285 g Dose Mais
  • 100 g Tomatenpaprika-Streifen
  • - aus dem Glas
  • 50 g Salami
  • - in hauchdünnen Scheiben
  • 1 Fleischtomate
  • FÜR DIE SALATSAUCE

  • 4 EL Weinessig
  • 4 EL Tomatenketchup
  • Tabasco
  • - nach Geschmack
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 6 EL Öl
  • 1 klein. Bund glatte Petersilie
  • Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Kidney-Bohnen, Mais und Tomatenpaprika-Streifen gut abtropfen lassen.

    Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate würfeln. Salamischeiben nach Wunsch zerteilen. Abgekühlte Eier in Scheiben schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben.

    Für die Salatsosse Essig, Ketchup und Gewürzzutaten verrühren. Öl langsam zugiessen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und zerkleinern. Zur Salatsosse geben, abschmecken. Sosse über die Salatzutaten giessen und vorsichtig vermischen.

    Stichworte

    Bohne, Ei, Kalt, Mais, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte