Saucen, Gemüse

Penne amatriciana



Für 5 Personen

Zutaten

  • 1 kg Vollreife Tomaten
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • - in Streifen
  • 30 g Butter
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Penne
  • - kurze, schräge
  • - Röhrennudeln
  • 80 g Parmesankäse
  • Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien. Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter hacken.

    Speck in Butter anbraten und beiseite stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpürree dazugeben, würzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie, Speck und Tomatenwürfel darin sanft erhitzen. Die Penne in Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Italien, Sauce, Saucen, Speck, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte