Gemüse

Zwiebel-Relish



Für 6 250g_glas

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln, möglichst aus
  • - kontrolliertem Anbau,
  • - (z.B. Terra Nova)
  • 400 g Rote Paprikaschote
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/4 Litr. Weissweinessig
  • 3 TL ; Salz
  • 3 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 2 EL Grüner Pfeffer
  • Senf
  • - eventuell, zum
  • - Abschmecken
  • Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Paprika halbieren, die weissen Innenwände und Kerne entfernen, waschen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten.

    Wein, Essig, Salz, Zucker und Paprikapulver unterrühren, zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.

    Die Hälfte des grünen Pfefers mit einem flachen Messer zerdrücken, zusammen mit dem ganzen grünen Pfeffer unter das Relish mischen, eventuell mit Senf abschmecken. Heiss in Gläser füllen und verschliessen.

    Das Relish hält sich im Kühlschrank etwa einen Monat.

    Dazu passt: Kalter Braten. Geflügel, Fondue.

    Pro Portion 216 Kalorien = 908 Joule

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Gemüse, Paprika, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte