Suppe, Milchprodukte

Spargel-Creme-Suppe



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 1 Essl ; Salz
  • 1 TL ; Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 500 ml ; Spargelbrühe
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Schlagsahne
  • ; Wasser
  • Kerbel
  • Muskat
  • ; Pfeffer
  • Den Spargel schälen und die Schalen mit Wasser, Salz, Zucker und einem Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelschalen entfernen und in dieser Flüssigkeit den, in 3 cm lange Stücke geschnittenen Spargel etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelflüssigkeit durch ein Sieb giessen und die angegebene Menge davon mit der Milch versetzen.

    In einem anderen Topf wird mit Butter und Mehl eine (hellgelbe) Einbrenne hergestellt, zu der die 'Spargelmilch' gegeben wird. Mit einem Schneebesen wird klümpchenfrei gerührt. Man lässt 5 Minuten kochen und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die Eigelb und die Sahne werden verrührt und die (nicht mehr kochende) Spargelsuppe legiert. Mit dem Kerbel wird garniert.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Spargel, Suppe

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