Salat aus Kohlrabi und Sellerie mit Poulardenbrust
Für
4
Portionen
Zutaten
2 klein. Kohlrabi
250 g Sellerie
Salz, Pfeffer
50 ml Apfelessig
100 ml Traubenkernöl
1 Lauchzwiebel
200 g Poulardenbrust
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Kohlrabi und Sellerie schälen, in dünne Scheiben, dann in Streifen
schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, dann etwas abkühlen lassen.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit dem Schneebesen
tropfenweise dazuschlagen. Vinaigrette mit dem noch lauwarmen Gemüse
mischen und in die Mitte der Vorspeisenteller häufen. Lauchzwiebel in
hauchdünne Streifen schneiden. Den Salat damit garnieren.
Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und zehn Minuten in
Pflanzenöl braten. Fleisch zugedeckt etwas ruhen lassen. In dünne
Streifen schneiden und um den Salat legen.