Kuchen

Panettone



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1/4 Litr. Milch
  • 30 g Hefe
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, erweicht
  • 20 g Orangeat, gewürfelt
  • 20 g Citronat, gewürfelt
  • 80 g Rosinen
  • (Für eine Souffle-Form von 16 cm Durchmesser).

    Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben.

    Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angerührten Hefe sowie den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen lassen.

    Souffle-Form ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.

    Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine Stunde gehen lassen.

    Mit zerlassener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf 190 oC vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

    Quelle: Arnold Zabert, Backen, Zabert Sandmann Verlag 1993, ISBN 3-89350-201-7

    +--------------------------------------------------------------------- ~--+ | Für diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in | | Italien zum Weihnachtsfrühstück wie in Deutschland der Stollen. Ist | | allerdings bedeutend leichter, darum wird es oft beim Essen oft noch | | mit Butter bestrichen.

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    25.12.1993

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    -1468191617, 30024906, Kalorio, Kuchen

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