Backen

Spritzgebäck mit Kamut



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • Hallo Weihnachtsbäcker/innen! Wir haben heute die Weihnachtsbacksaison mit den folgenden beiden Rezepten eröffnet. Wie sich unschwer erkennen lässt, stammen diese Rezepte aus einem Tupperware- Backbuch. Anstatt Weißmehl haben wir Kamut verwendet und wunderbar knusprige Kekse erhalten. Viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei wünscht Gabi! 250 g weiche Butter mit 200 g Zucker und 2 Eiern im Candy schaumig rühren. 1 EL Vanillezucker 125 g gemahlene Haselnüsse und 500 g Mehl dazugeben, zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Std. im geschlossenen Candy kühl stellen, durch den Fleischwolf mit Zusatzgerät für Spritzgebäck drehen. Ringe oder "S" formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauflegen. Nochmals 1 Std. kühl stellen. Backzeit 10 - 15 Min. bei 200°C. 150 g Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Spritzgebäck zur Hälfte darin eintauchen. Auf der Backunterlage trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte