Hallo Weihnachtsbäcker/innen! Wir haben heute die Weihnachtsbacksaison mit den folgenden beiden
Rezepten eröffnet. Wie sich unschwer erkennen lässt, stammen diese Rezepte aus einem Tupperware-
Backbuch. Anstatt Weißmehl haben wir Kamut verwendet und
wunderbar knusprige Kekse erhalten. Viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei wünscht Gabi! 250 g weiche
Butter mit 200 g Zucker und 2 Eiern im Candy schaumig rühren. 1 EL Vanillezucker 125 g gemahlene
Haselnüsse und 500 g Mehl dazugeben, zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Std. im geschlossenen
Candy kühl stellen, durch den Fleischwolf mit Zusatzgerät für Spritzgebäck drehen. Ringe oder "S" formen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauflegen. Nochmals 1 Std. kühl stellen.
Backzeit 10 - 15 Min. bei
200°C. 150 g Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Spritzgebäck zur Hälfte darin eintauchen. Auf der
Backunterlage trocknen lassen.