Sonstiges, Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Reisauflauf Provencal



Für 6 Servings

Zutaten

  • 200 g Spitzen-Langkorn-Reis
  • 100 g Zwiebel
  • - in Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 3 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 8 Tomaten
  • - abgezogen,
  • - entkernt, gewürfelt
  • 10 Oliven, schwarz
  • - gewürfelt
  • 1 Suppengrün
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 250 g Paprikaschoten, rot und
  • - gelb
  • - gewürfelt
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 60 g Gouda
  • 3 Tomaten
  • - in Scheiben
  • 1 Zucchini
  • - in Scheiben
  • 1 Aubergine
  • - in Scheiben
  • 2 EL Gouda
  • - geraspelt
  • 50 g Butterflocken
  • 1 Essl Paprika, edelsüss
  • ; Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Muskat
  • ; Salz
  • Reis kochen, kalt abspülen und abtrocknen lassen. Zwiebelwürfel mit Suppengrün und Knoblauch im Öl dünsten.

    Hackfleisch mit Tomaten- und Olivenwürfel anbraten, und mit Paprika und Tomatenmark würzen. Paprikaschotenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken, vom Herd nehmen.

    Nun abwechselnd den Reis und das Gemüse-Hackfleisch in eine gebutterte Auflaufform einschichten.

    Eier mit Sahne verrühren, Käse und etwas Muskat untermischen. Über den Auflauf verteilen.

    Tomaten-, Zucchini- und Auberginenscheiben dachziegelartig auf dem Auflauf anordnen, Käse und Butterflocken darüber verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Reis, Sonstiges, Teigwaren

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