Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Italienische Ricottaquiche



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Tiefkühl-Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 200 g Ricotta-Käse
  • - Salz, Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat
  • 2 TL Mehl
  • 1/4 TL Paprika
  • - edelsüss
  • Mangold aus der Packung nehmen, in eine passende Schüssel geben und abgedeckt 7-9 min bei 600 W auftauen und garen. Öfter umrühren. Danach zerkleinern.

    Zwiebel würfeln und in einer mittelgrossen Schüssel 2-3 min andünsten (600 W), Ricotta-Käse dazugeben und in 2-3 min bei 300 W schmelzen lassen und verrühren.

    Die Eier in eimer Becher mit Pfeffer, Muskat und Mehl verquirlen und mit der Ricotta-Masse verrühren. Die Masse in eine Quicheform geben (die natürlich nicht aus Metall sein sollte). Paprika darüberstreuen.

    Bei 600 W 3-4 min garen. Danach bei 300 W 5-6 Minuten garen, bis die Mitte gerade eben fest wird, danach 5 Minuten stehen lassen.

    Etwa 15 min; Stehzeit 5 min

    Stichworte

    Backen, Käse, Mangold, Mikrowelle, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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