Gemüse, Obst, Vegetarisch

Hawaiispiesse



Für 4 Spiesse

Zutaten

  • 1/2 Ananas, frisch
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 3 Lauchzwiebeln, dick
  • MARINADE

  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Sojasauce
  • Tabasco
  • - nach Geschmack
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Fruchtfleisch in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Stücke schneiden. Von den Lauchzwiebel evt. welke Blätter entfernen, Stielansatz abschneiden und die Lauchzwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Öl, Sojasauce, Tabasco und Thymian verrühren. Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln abwechselnd auf Spiesse stecken und mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten stehenlassen. Von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen.

    Stichworte

    Ananas, Gemüse, Grill, Obst, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte