Salat

Wildsalat mit Rucola und Sardellenvinaigrette (Latium)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Blattsalate
  • - würzig
  • - schmeckende
  • - z.B. Rucola,
  • - Löwenzahn, Feldsalat,
  • - glatte Petersilie,
  • - Portulak, junge, zarte
  • - Spinat- oder
  • - Brennesselblätter,
  • - Zichorie
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 1/2 EL Rotweinessig
  • ; Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1. Die Salatblätter verlesen und zu dicke Stengel abschneiden. Salat waschen und trockenschleudern oder -schütteln.

    2. Sardellenfilets abspülen, evtl. Gräten entfernen. Die Filets fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Essig verrühren. Ganz leicht salzen und kräftig pfeffern. Das Olivenöl unterrühren.

    3. Den Salat in eine Schüssel geben und die Sardellenvinaigrette darübergiessen. Alles gut mischen. Zum Servieren auf Tellern anrichten.

    Eine Appetitmacher-Vorspeise, die mit gerösteten Weissbrotscheiben zu einer kleinen Zwischenmahlzeit wird.

    TIP: Witzige Idee: Salat mit gewaschenen Gänsebluemchen bestreuen sie sind essbar!

    Stichworte

    Blattsalat, Salat, Sardelle

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