Wildsalat mit Rucola und Sardellenvinaigrette (Latium)
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Blattsalate
- würzig
- schmeckende
- z.B. Rucola,
- Löwenzahn, Feldsalat,
- glatte Petersilie,
- Portulak, junge, zarte
- Spinat- oder
- Brennesselblätter,
- Zichorie
2 Sardellenfilets
2 1/2 EL Rotweinessig
; Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
1. Die Salatblätter verlesen und zu dicke Stengel abschneiden. Salat waschen und trockenschleudern
oder -schütteln.
2. Sardellenfilets abspülen, evtl. Gräten entfernen. Die Filets fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
Mit dem Essig verrühren.
Ganz leicht salzen und kräftig pfeffern. Das Olivenöl unterrühren.
3. Den Salat in eine Schüssel geben und die Sardellenvinaigrette darübergiessen. Alles gut mischen. Zum
Servieren auf Tellern anrichten.
Eine Appetitmacher-Vorspeise, die mit gerösteten Weissbrotscheiben zu
einer kleinen Zwischenmahlzeit wird.
TIP: Witzige Idee: Salat mit gewaschenen Gänsebluemchen bestreuen
sie sind essbar!