Backen, Kuchen

Advents- oder Osterkranz



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Butter
  • 375 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 200 g Haselnüsse
  • - feingemahlen
  • 200 g Walnüsse
  • - feingemahlen
  • 150 g Honig
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • 1 Beutel Sahne
  • ; Evtl. etwas Wasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl ; Milch
  • Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Teig 15-20 Min. gehenlassen.

    Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut vermischen.

    Teig ausrollen 40x50cm), die Nussmasse gleichmässig aufstreichen. Teig aufrollen, zu einem Ring biegen und mit Eimilch bestreichen. Den Kranz auf ein gefettetes Backblech legen, mehmals einschneiden und 10-15 Min. gehenlassen.

    Bei 180oC -200oC etwa 30 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuss, Ostern, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte