Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Stippmilch mit Kirschkompott



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Sauerkirschen
  • 4 EL Zucker
  • - (1)
  • 1 Beutel Vanillesaucepulver
  • 3 EL Whisky
  • - evtl. ein drittel mehr
  • STIPPMILCH

  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Vanilleschote
  • - Mark
  • -- essen & trinken
  • -- Heft Nr. 8 27.07.1994
  • -- erfasst von Michäla
  • -- Bader, 01.09.94
  • Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver einrühren, aufkochen lassen und die Kirschen beisiete stellen.

    Wenn sie abgekühlt sind, Whisky einrühren.

    Für die Stippmilch Quark, Joghurt und Milch verrühren, Zitronenschale, Vanillemark und Zucker (2) dazugeben und alles im Kühlschrank gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.

    Kirschkompott mit der eiskalten Stippmilch servieren.

    Stichworte

    Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Quark, Sauerkirsch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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