Fisch

Pfanne Shanghai



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Barsch
  • - ersatzweise: Seelachs
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Pflanzenöl
  • - evtl. mehr
  • 200 g Reis
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 Beutel TK-Chinagemüse
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Reiswein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Chinagewürz
  • 1 TL ; Wasser (1)
  • Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Fisch darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    Reis ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Chinagemüse in die Pfanne oder den Wok geben und unter Rühren anbraten. Sojasoße, Reiswein und Hühnerbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

    Maisstärke mit Wasser (1) anrühren, in die Soße geben, kurz aufkochen und mit Chinagewürz abschmecken. Den Fisch hineingeben, kurz in der Soße ziehen lassen und zusammen mit Gemüse und Reis warm servieren.

    Stichworte

    Fisch, Wok

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