Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffle-Form (1 1/2 l)
legen und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan ausstreuen. Backofen auf 250 oC
(Gas 5) vorheizen. Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren etwa 2 Min.
anschwitzen. Vom Herd nehmen, heisse Milch einrühren. Kräftig schlagen, bis alle Zutaten
verschmischt sind, dann die Gewürze zugeben. Auf den Herd setzen und unter Rühren 1 Min.
köcheln. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Eier trennen.
Eigelb nacheinander in die heisse Creme rühren. Geriebenen Käse unterrühren. Eiweiss schlagen, bis
ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt. 2 Esslöffel des Eischnees in die Souffle-Masse
rühren. Das restliche Eiweiss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Nicht rühren, sonst zerfällt
der Eischnee. Die Masse in die Souffle-Form füllen und sofort in den heissen
Backofen schieben. Temperatur auf 225 oC (Gas 4) reduzerien.
Tür nicht öffnen. Das Souffle geht etwa 5 cm über den Rand auf und wird goldbraun. Noch 5 Min.
backen, wenn es auch innen fest werden soll. Papier abnehmen, Souffle sofort servieren.