Süßspeise, Obst

Apfel in Bierteig



Für 1 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Äpfel
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Rum
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Bier
  • 1 Ei
  • Öl
  • - zum Ausbacken
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln.

    Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Apfel, Bierteig, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte