Fleisch

Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schweinshaxe
  • - ca. 800 g
  • 1 Zwiebel
  • - grob gewürfelt
  • 1 Möhre
  • - grob gewürfelt
  • Petersilienwurzel
  • - grob gewürfelt
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Schweineschmalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob zerstossen
  • 1 Zwiebel
  • - in Scheiben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Schwarzen Pfeffer
  • Kümmel
  • Zucker
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklössen.

    Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, salzen und in etwas Schmalz mit dem grob gewürfelten Suppengemüse und den Zwiebeln im Backofen bei 200 oC siebzig Minuten langsam schmoren.

    Nach zwanzig Minuten die Gewürze zugeben, immer wieder etwas Fleischbrühe angiessen.

    Die Zwiebelscheiben in Schmalz goldbraun braten, eine Prise Zucker hinzufügen und mit dem Fond ablöschen.

    Mit Semmelbröseln andicken, mit Pfeffer, Kümmel und evtl. Salz abschmecken und ca. fünfzehn Minuten durchkochen. Die Haxe entbeinen, das Fett abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce nochmal erwärmen.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Schwein, Zwiebel

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